Устанавливать ли газобаллонное оборудование?

Сжиженный нефтяной газ (СНГ) представляет собой смесь двух газов. Обычно СНГ называют просто «пропан». Пропан-бутан получают из нефти и попутных сконденсированных нефтяных газов. Для того, чтобы смесь газов постоянно пребывала в жидком состоянии, ее следует хранить и перевозить под давлением от 3 до 12 атмосфер. Заправка машины пропан-бутаном внешне очень схожа с заправкой бензином.

Только вот бензин заливается почти самотеком, а вот газ закачивается в баллон под давлением.
Для пропан-бутана достаточен металлический баллон, у которого стенки имеют толщину 4 - 5 мм.

Никто не может однозначно сказать устанавливать ли Газовое оборудование именно Вам. Решить вопрос может лишь только сам пользователь автомобилем.

Итак. Вопрос. Если устанавливаем оборудование, как скоро оно может окупиться?

При использовании газа в виде топлива смело накидывайте ещё 10% к количеству потребляемого бензина.

Есть мнение, если автомобиль пробегает в год менее 9999 км, то установка газобаллонного оборудования не принесет желаемого выигрыша в деньгах.

Существует ещё один вид газового топлива - метан. Метан – это природный газ (хранится под давлением в диапазоне 200-250 атмосфер).

Метан в 2 раза экономичнее пропан-бутана. Это является существенным плюсом. Но для метана обязательны гораздо более прочные и тяжелые баллоны с более толстыми стенками, нежели для пропан-бутана. В связи с этим метан применяется в грузовых автомобилях.
Вес баллонов для газа метан заметно ограничивает, и даже лишает возможности использования метана в легковых автомобилях. В настоящее время для облегчения массы баллона производители делают газовые баллоны металлопластиковыми, но всё равно проблема веса баллонов остается.

Стоит отметить, что метановый баллон и сам газ метан предъявляют значительно более высокие требования к безопасности.

Решение принимать будет, конечно, сам водитель. Но формула выгоды проста: если легковой автомобиль – то пропан-бутан, грузовик – метан, ну а если в год у вас случается единственная поездка на ближайшую загородную турбазу с друзьями на шашлыки – то езжайте на бензине.
 

15-02-2013

Цены на топливо

Время работы
Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

тел: (044) 355-07-87
кс: (096) 356-00-00
life: (093) 560-03-05


г. Киев, ул. И. Федорова, 31
Схема проезда

Установка ГБО - газ на авто. «GasAuto» г. Киев ул. Щусева, д.35а Украина

Отправить сообщение: