Про второе, третье и четвертое поколение ГБО

oborydovanie cetvertogo pokolenijaВторое поколение ГБО были схожи с центральным впрыском топлива. В этих системах дозирование происходило форсункой, управляемой электроникой. Имелась обратная связь от сигнала датчика кислорода (лямбда-зонда). Система ГБО второго поколения были значительно экономичнее и безопаснее систем первого поколения. Они отмеряли топливо точнее. Если пропорции воздух-газ почему-то нарушались, электроника моментально реагировала.

Третье поколение ГБО работало по принципу распределённого впрыска газа. Число форсунок равнялось числу цилиндров двигателя. Это позволило улучшить смесеобразование, давало ещё большую экономию газа, улучшило динамику автомобиля. Здесь тоже применялись электронные средства управления, всё работало по принципу распределённого впрыска бензиновых двигателей.

Четвёртое поколение ГБО это уже самые последние разработки. Здесь дозирование происходит электромагнитными форсунками. Точность дозировки на самом высоком уровне. Оборудование четвёртого поколения вывело его на качественно новый уровень. Все ранние системы ГБО работали по собственным схемам, имели свой алгоритм работы и не зависели от бензиновой схемы питания. В четвёртом поколении достигнута полная интеграция в систему питания двигателя. Здесь уже нет разницы в управлении между газовым питанием и питанием на жидком топливе. Управление обеих систем осуществляет один и тот же основной контроллер автомобиля.

В результате появилась возможность установить ГБО на двигатели, работающие на жидком топливе, с любым уровнем сложности. Современные турбодвигатели не являются исключением. Главный контроллер управления двигателем отслеживает показания всех датчиков и может, при определённых условиях, включить подачу бензина. Это может произойти, например, при больших нагрузках на двигатель. Контроллер считывает показания датчиков при всех режимах работы двигателя и аварийная ситуация здесь полностью исключается. ГБО четвёртого поколения не снижает паспортные характеристики двигателя и не ухудшает динамику автомобиля.

13-02-2013

Цены на топливо

Время работы
Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

тел: (044) 355-07-87
кс: (096) 356-00-00
life: (093) 560-03-05


г. Киев, ул. И. Федорова, 31
Схема проезда

Установка ГБО - газ на авто. «GasAuto» г. Киев ул. Щусева, д.35а Украина

Отправить сообщение: