Газобаллонное оборудование. Поговорим о нем

В европейских автосалонах присутствует большое количество моделей автомобилей с индексом LPG. Этот индекс означает, что машина работает на жидком нефтяном газе, аналоге нашей пропан-бутановой смеси. Европейцы давно уже используют газ для заправки своих автомобилей и с каждым годом количество таких машин увеличивается. Это обходится автовладельцам на много дешевле, чем заправка жидким топливом, во многих европейских странах применяется пониженная ставка налога для владельцев автомобилей, использующих газовое топливо. Автомобиль, работающий на газе значительно экологичнее автомобиля, который заправляют бензином или соляркой, и не только из-за выбросов в атмосферу, но ещё и из-за того, что такой автомобиль служит дольше. Использование газа позволяет снизить нагрузки на системы двигателя, а значит уменьшить износ деталей, сокращаются расходы на техническое обслуживание, расходы на утилизацию.

У нас использование газа в качестве автомобильного топлива пока не нашло широкого применения. И это несмотря на то, что в настоящее время газобаллонное оборудование имеет отличные характеристики и высокую степень надёжности. Оно развивается параллельно с совершенствованием систем питания бензиновых моторов и дизелей.

Системы ГБО (газобаллонного оборудования) самого первого поколения работали по принципу карбюраторных систем питания. В них дозирование происходило чисто механическими дозаторами. Электронных систем дозирования не существовало. Эти системы, как и карбюраторные двигатели, имели те же недостатки, они были капризны и быстро изнашивались.

13-02-2013

Цены на топливо

Время работы
Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

тел: (044) 355-07-87
кс: (096) 356-00-00
life: (093) 560-03-05


г. Киев, ул. И. Федорова, 31
Схема проезда

Установка ГБО - газ на авто. «GasAuto» г. Киев ул. Щусева, д.35а Украина

Отправить сообщение: