Эксперты прогнозируют рекордное подорожание бензина

За последний месяц средняя стоимость бензина А-95 выросла до 8,1 грн/л. Но это только начало, поскольку к началу отпусков стоимость топлива в Украине может достигнуть рекордных отметок, еще ближе приблизившись к европейским. И все бы хорошо, если бы и зарплаты росли пропорционально с удорожанием бензина... а после - продуктов питания, спичек, туалетной бумаги и пр.

В такие моменты действительно начинаешь все больше не понимать себя самих - украинцев, которые готовы смотреть на все это, сложа руки. А ведь действительно это только начало. И объяснений тому масса. Начнем с главного.

На мировых рынках нефтяное сырье действительно подорожало - за последний месяц на 5%, достигнув показателей октября 2008 г. — $85/баррель. Но, разумеется, всю тягость удорожания отечественные нефтетрейдеры переложили на плечи потребителей, подняв цены на А-95 в среднем на 2-3%. И если отдельные игроки рынка, имеющие влияние на Кременчугский НПЗ (производящий преимущественно так называемые «компоненты бензинов»), то другие участники тоже удерживали цены в более-менее разумных пределах. Но в связи с последним законопроектом, предполагающим повышение налога на компоненты автомобильных бензинов сразу в 8,6 раза (до 172 евро/т), эскперты прогнозирует подорожание А-95 на 60 копеек уже в ближайшие несколько недель. Причем, вряд ли какая-либо сеть АЗС (даже из тех, которые имеют "сильную крышу" в правительстве) сможет противостоять этому.

Так что, уважаемые читатели AutoVisio, собираем деньги на велосипеды или готовимся ходить пешком. Поскольку, если будем ездить на авто, то кушать нам будет нечего, разве что вырощенное у себя на огороде. Ведь цены на продукты питания будут расти параллельно со стоимостью бензина, который напрямую влияет на стоимость перевозок. Второй вариант - начинаем действовать, взяв за основу инициативу TysonV.


AutoVisio
 

19-05-2010

Цены на топливо

Время работы
Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

тел: (044) 355-07-87
кс: (096) 356-00-00
life: (093) 560-03-05


г. Киев, ул. И. Федорова, 31
Схема проезда

Установка ГБО - газ на авто. «GasAuto» г. Киев ул. Щусева, д.35а Украина

Отправить сообщение: