Рынок ждет игры на повышение

 В следующем году тенденции на розничном рынке нефтепродуктов кардинально изменятся

Уходящий год для украинских торговцев нефтепродуктами был не из лучших. Они оказались зажатыми между просевшим на 20% спросом, с одной стороны, и агрессивным демпингом крупнейшего игрока на нашем нефтерынке группой «Приват» — с другой. Эти своеобразные ножницы сдерживали рост цен на топливо, которое все равно попало в тройку самых быстро дорожающих продуктов этого года. Однако то, что радовало автолюбителей в 2009 г., для торговцев вылилось в троекратное уменьшение маржи.

Прибыльность розничных сетей ощутимо снизилась в этом году. Опрошенные «і» операторы украинских АЗС констатируют, что в течение 2009 г. маржа составляла в среднем 5-7%, в то время как два-три года назад она составила 15-18%. На сокращении маржи, конечно, сказалось просевшее потребление на 20-25%, в особенности со стороны корпоративных клиентов по дизельному топливу. А также высокая волатильность мировых цен нефти и топлива, что не всегда позволяло нефтетрейдерам вовремя подстраховаться. Но операторы рынка не считают эти факторы главными. Отметим, что если ранее участники рынка, объясняя очередной пересмотр цен на стеле, ссылались на мировые котировки нефти и нефтепродуктов, то сейчас их ценовую политику стала в основном определять группа «Приват», которая контролирует более четверти рынка автозаправок страны. Реализация компонентов бензинов (КБ), что позволило приватовцам «выиграть» более 150 млн. грн. на разнице в акцизах (см. «і» от 4 декабря), а также покупка нефти у «Укрнефти» по заниженной втрое цене позволяют приватовским заправкам удерживать у себя цены на 50-60 коп./л ниже, чем у конкурентов. Дабы не растерять клиентов, торговцы бензином вынуждены корректировать свои цены под те, которые устанавливают «приватовские» заправки.

Однако в следующем году ситуация для группы Игоря Коломойского может кардинально измениться. Конкретные шаги в этом направлении уже сделаны — вчера на своем заседании Кабмин принял решение, которым внес изменения в порядок проведения аукционов и привязал цену продаваемой с аукционов нефти украинского происхождения к таможенной стоимости российской нефти, ввозимой в Украину (см. «і» от 16 июня). Кроме того, правительство отменило технические условия на производство компонентов бензинов А-92 и А-95. Об этом вчера сообщила председатель Госкомпредпринимательства Александра Кужель, отметив, что эти меры должны нейтрализовать монополиста, который срывал рынок, и поставить всех участников рынка в равные условия. Оба правительственных решения позволят направить в госбюджет более 4 млрд. грн., то есть те средства, за счет которых ранее государство де-факто дотировало потребительские ценовые каникулы.

По мнению экспертов, лишившись такого источника заработков, группа «Приват» будет вынуждена отказаться от своей стратегии поглощения конкурентов путем занижения цен и даже больше: «Из демпингующего игрока «Приват» может стать тем, кто будет толкать цены вверх»,— отмечает глава консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. Он напоминает, что каспийская нефть, импортируемая для Кременчугского НПЗ, обходится группе Игоря Коломойского в среднем на $30/т дороже по сравнению c ценой аналогичного сырья на российском рынке. И сглаживать эту существенную для переработчиков надбавку позволяли заработки на дешевой украинской нефти и заниженная налоговая нагрузка.

Правда, стоит ли ожидать в ближайшее время роста цен украинским автомобилистам? Если правительственное волевое решение было согласовано с самим монополистом, то, скорее всего, полагают эксперты, в течение месяца-двух, пока не исчерпаются запасы топлива, произведенного из дешевой нефти, все останется на прежнем уровне. Учитывая, что последние две недели мировые котировки падали (см. график), показывая лишь последние четыре дня небольшой рост, а на внутреннем рынке оптовые цены на фоне превышения предложения над спросом снижались почти ежедневно, потеряв в зависимости от вида топлива и его марки 200-400 грн./т, эксперты называют объективным колебание цен лишь в пределах 10-20 коп./л. Но если согласования не было, то не исключено, что к Новому году или выборам потребители могут столкнуться с «топливными качелями», которые будут использованы как рычаг давления на Кабмин.
Автор: Наталья ДАВЫДЕНКО

 

24-12-2009

Цены на топливо

Время работы
Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

тел: (044) 355-07-87
кс: (096) 356-00-00
life: (093) 560-03-05


г. Киев, ул. И. Федорова, 31
Схема проезда

Установка ГБО - газ на авто. «GasAuto» г. Киев ул. Щусева, д.35а Украина

Отправить сообщение: