США и Украина займутся совместной добычей метана

Возможность сотрудничества Украины и США в сфере использования газа метана в качестве альтернативного вида топлива обсуждалась на встрече представителей Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) и Агентства по рациональному использованию энергии и экологии АРЕНА-ЭКО, посольства США в Украине, Министерства охраны окружающей среды США, Национальной северо-западной тихоокеанской лаборатории США и Международного энергетического агентства. Об этом сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу НАЭР.

Советник по экономическим вопросам посольства США в Украине Эдвард Каскы отметил, что уже длительное время инициирует сотрудничество с нашим государством по уменьшению выбросов газа метана в атмосферу и использованию метана в качестве энергоносителя, поскольку Украина является третьей страной в мире по выбросам.

"Шахтный газ-метан до недавнего времени рассматривался в Украине исключительно сквозь призму безопасного ведения угледобывающих работ, - отметил председатель НАЭР Игорь Черкашин. - Но использование его в качестве альтернативного вида топлива имеет не меньшее значение", - отметил председатель Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов.

Стороны достигли договоренности продолжить обработку данного вопроса с более техническим углублением. Представители США также пообещали рассмотреть возможность привлечения инвестиций в развитие данного направления, сообщает "Бизнес Грузия".

28-04-2009

Цены на топливо

Время работы
Пн. - Пт. 10:00 - 18:00

тел: (044) 355-07-87
кс: (096) 356-00-00
life: (093) 560-03-05


г. Киев, ул. И. Федорова, 31
Схема проезда

Установка ГБО - газ на авто. «GasAuto» г. Киев ул. Щусева, д.35а Украина

Отправить сообщение: